Хризотиловый асбест


Хризотиловый обогащенный асбест – это смесь волокон, которые отличаются своей длиной. По текстуре данный материал разделяется на мягкий, жесткий и полужесткий. Также есть классификация, в основе которой лежит размер асбестовых волокон. По такому признаку выделяют восемь сортов материала, из них пять называются строительными или коротковолокнистыми, а остальные три – длинноволокнистыми. Еще выделяется две разновидности асбеста, которые отличаются своими короткими и мелкими волокнами. Такие материалы принято использовать при создании шифера, автомобильных прокладок, клеевых составов и т.д.

Преимуществ у асбестовых волокон много. Это не только экологическая чистота и несгораемость, но и отличная прочность, а также эластичность.

Хризотил-асбест - это гидросиликат магния. Он используется как термостойкий материал с теплоизоляционными качествами. Без него не обходится создание асбестоцементных и технических изделий.

Асбест имеет несколько наименований: асбокрошка, асбестит. Состав материала отчасти похож на тальк. Горная порода, содержащая асбест, добывается при помощи открытого способа. После этого порода обогащается в заводских условиях. В итоге получается хризотил-асбест.

Хризотил представляет собой единственную разновидность асбеста, которая активно используется во всем мире. Такой материал практически не опасен даже при сравнении с заменителями искусственного происхождения или целлюлозой. Объясняется это тем, что асбестовые волокна выводятся из организма быстрее всего. Если говорить о химических свойствах, хризотил также безвреден для человека.

Хризотил и все опасные виды асбеста могут разделяться на тонкие волокна, свойства которых сопоставимы с хлопковой ватой. Различием является негорючесть асбестовых волокон, а также их возможность выдерживать огромные температуры.

Хризотил-асбест и различные изделия, выполненные из этого материала, отлично сохраняют собственные эксплуатационные свойства даже при температуре на уровне 500 градусов тепла. Асбестовые волокна отличаются хрупкостью в том случае, если внешняя температура поднимается выше 700 градусов тепла. Плавление асбеста происходит при 1500 градусах тепла.

Асбест реализовывается в полипропиленовых мешках. Они рассчитаны на 40-50 килограмм. При этом транспортировать материал можно любыми способами.