Асбестовый картон


Асбокартон, выполняемый всегда на основе хризотил-асбеста, почти полностью состоит из данного материала. Листы картона имеют стандартные размеры 1000х800 миллиметров. Пакетирование асбокартона проводится на специальных щитах или поддонах, при этом изделия всегда обвязываются полимерной или стальной лентой. Все асбокартоны подразделяются на КАОН, КАО и КАП.

Асбокартон – это стройматериал высокотехнологичного типа. Его укладывают на изолированную поверхность, которая заблаговременно подготавливается. Монтаж такого картона производится очень легко. Вам не нужны будут особенные инструменты или специальные навыки. Чаще всего перед укладкой асбокартон замачивают. Это позволяет качественно зафиксировать материал после окончательного высыхания благодаря отменным адгезивным качествам. Подобный способ гарантирует создание структурных поверхностей. Увлажненный асбестовый картон отличается пластичностью. В итоге материал отлично облегает неровности и любые изломы. После высыхания асбокартон по-прежнему сохраняет изначальную форму. Поскольку картон быстро высыхает, технологические перерывы в строительстве сводятся к минимуму. Это очень важно, ведь в итоге снижаются непроизводственный расход материала.

Асбестовые волокна имеют пористую структуру. При комбинации с картоном, отличающимся волокнистым строением, обеспечиваются отменные теплоизоляционные характеристики. Асбокартон очень востребован в строительном деле. Это объясняется невысокой теплопроводностью, устойчивостью к большим температурам и щелочам, а также негорючестью. Потому асбокартон часто задействуется при теплоизоляции трубопроводов и других агрегатов.

Асбестовый картон защищает перегородки и стены из древесины от возможного возгорания. Это очень важно в тех случаях, когда по близости расположены отопительные приборы. Также из такого материала делают теплоизоляционные полосы нужных размеров. Нередко выполняются вырубные изделия разнообразной конфигурации. К примеру, это прокладки, шайбы или кольца. Асбокартон обеспечивает защиту конструкциям из металла от запредельных температур, которые часто отмечаются при пожаре.

Основные преимущества асбокартона:
- высокое качество работ;
- отсутствие оседания;
- долгое хранение при невысоких температурах;
- возможность нанесения клеящихся материалов.