Асбестовые ткани


Ткань из асбеста в современной промышленности используется очень часто. Ее основные характеристики представлены стойкостью к огромным температурам. В целом подобные ткани бывают разной толщины, плотности, а также размеров. Конкретный выбор зависит от цели использования.

Естественно, в составе таких тканей содержится не один асбест. Также есть связующие хлопковые, вискозные и лавсановые волокна. Они позволяют увеличить прочность. В зависимости от предназначения связующие волокна составляют около 20%, минимальный показатель – 5%. Асбестовые ткани очень часто применяются для обеспечения теплоизоляции печей, труб отопления и котельных. Также это могут быть отличные уплотнители для теплотехнических агрегатов. Асбест нередко является составляющей тканей, из которых шьют жирозащитную спецодежду и изготавливают теплоизоляционные виды покрытий.

Широкое использование тканей из асбеста обеспечивает материалу востребованность и актуальность. Более того из асбеста часто делают шнуры. Они выполняют функцию уплотнителя. Предназначаются они для печей и прочих разновидностей обогревателей. В автомобилестроительной области асбест встречается в составе прокладок, потому что ему не страшны даже очень высокие температуры. Асбестовые ткани по аналогии со шнуры из асбеста легко выдерживают температуры на уровне 400 градусов тепла.

Асбестовые ткани, а именно варианты АТ-2 и 3, состоят из асбеста примерно на 80%. Эта ткань применяется в промышленной технике в роли теплоизолятора. АТ 4 и5 еще более устойчивы к повышенным температурам. Это обеспечивает пригодность материала в довольно экстремальных условиях. Марка тканей АТ-6 почти полностью состоит из асбеста. Она задействуется, как правило, только при водном электролизе. Эта ткань демонстрирует свои качества при температуре более 100 градусов тепла. Состав АТ-7 также почти полностью представлен асбестом. Такая марка – это отменный прокладочный материал и изолятор. Ее рабочие температуры варьируются в пределах 130-450 градусов тепла.

Асбест, который многие считают по праву уникальным, обеспечивает отличную защиту множеству элементов обогревателей, печей, а также трубопроводов от разнообразных внешних воздействий, включая накопленный сильный жар. Ткани из асбеста выпускаются в соответствии с ГОСТом, отвечая при этом всем установленным требованиям безопасности.